Con solo un par de clics, cualquiera puede ver sus fotos privadas en línea

Todos sabemos mejor que no creer en Facebook cuando dice que algo es privado. Realmente no crees que las conversaciones y fotos que compartes con alguien más en Facebook son privadas, ¿verdad?



No, no lo son. Da miedo lo fácil que es conseguir estas cosas, especialmente en otro servicio que posee Facebook.

Le informaremos sobre la solución alternativa que las personas usan para acceder a sus fotos privadas, así como otra que nosotros mismos encontramos.





Cómo moverse por la molesta configuración de privacidad

En caso de que no lo sepas, el popular sitio de redes sociales Instagram es propiedad de Facebook. Ahí está tu primera bandera roja.

Ahora, ha configurado su cuenta de Instagram como privada, lo que significa que solo las personas a las que permite seguir pueden ver las fotos que publica. Bueno, al menos así es como se supone que debe funcionar.



Buzzfeed descubrió una solución alternativa que le permite tomar fotos de cuentas privadas y compartirlas con personas que ni siquiera están en Instagram. Un poco de conocimiento de HTML es todo lo que necesitará.



Todo lo que tienes que hacer es abrir tu Instagram en el navegador de una computadora y hacer clic en la persona que te permite ingresar a su feed privado. Verás todas las fotos que han publicado. Haga clic derecho en la imagen y haga clic en Inspector.

La foto aparecerá a la derecha. En el lado izquierdo, verá un cuadro con código. Desde allí, haga clic en Red en la barra de herramientas, luego haga clic en Img.



Si el cuadro está vacío, vuelva a cargar la página y verá la información adjunta a todas sus imágenes en la publicación. Haga clic en el último elemento y eso le mostrará la URL de la foto.

Cópielo y vaya a una nueva pestaña y péguelo en la barra de búsqueda. Tenga en cuenta que está fuera de Instagram y en una página de Facebook. Ahí es donde se almacena la foto. A partir de ahí, solo comparte la URL con amigos.



Según BuzzFeed, estas URL aún pueden obtener imágenes de los servidores de Facebook incluso después de que se hayan eliminado las publicaciones. Esto es cierto para las fotos publicadas en el feed y para las historias, que se eliminan después de 24 horas. La historia permanecerá en los servidores de Facebook durante varios días después de que caduquen.

También puedes compartir conversaciones



Komando.com encontró una forma en la que puedes compartir una interacción privada con un amigo que está en modo de privacidad. Busque el nombre de usuario en Instagram y haga clic en él cuando lo encuentre. Aparecerá una página llena de todas las publicaciones de tus amigos. Haga clic en uno y podrá ver claramente la foto y la conversación.



Haga clic en Ver código fuente.

A continuación, verá una página llena de código. A mitad de camino verá una larga lista de enlaces. Copia el código https en el primer listado.

Vaya a una nueva pestaña y pegue el código y podrá ver y compartir la foto y la conversación.

Hay muchas cosas que desempaquetar sobre estos métodos. Primero, ¿qué tipo de amigo compartiría tus fotos y conversaciones privadas? Además, ¿por qué esta información es tan fácil de encontrar?

Facebook y varios comentaristas declararon que toda la búsqueda de HTML podría reemplazarse simplemente tomando una captura de pantalla. Esto es verdad.

Pero lo que nos parece más molesto es que las fotos de Instagram están en un servidor de Facebook. Y todos sabemos cuán descuidadamente Facebook trata nuestra información, lo que lo hace particularmente aterrador.