Una configuración de cuenta en la nube que debe cambiar ahora antes de ser pirateado

Malas noticias. Su dispositivo Apple no es tan seguro como cree. Durante años, los usuarios de Apple han mantenido la creencia común de que sus iPhones, iPads y Macs eran tan invencibles para virus y hacks como Superman. Pero incluso Superman tiene su Kryptonite, y para los usuarios de Apple ese caparazón impenetrable se está desmoronando.



Actualmente, las ID de Apple robadas son artículos candentes para los hackers interesados ​​en apuntar a dispositivos Apple. Con su ID de Apple, los delincuentes pueden obtener acceso a varios servicios conectados, como Apple Store, Apple Music, iCloud, iMessage e incluso Find my iPhone. Y una vez que su ID de Apple ha sido robada, estos ladrones pueden incluso cambiar sus credenciales de inicio de sesión para bloquear su cuenta.

Pero hay otra forma en que su propia cuenta puede ser utilizada en su contra por ciberdelincuentes inteligentes, y es mucho más discreta. Se llama 'Compartir en familia', y es un entorno que puede haber establecido hace mucho tiempo y haber olvidado por completo.





¿Qué es compartir en familia?

Family Sharing está destinado a facilitar que las familias (hasta seis personas) puedan rastrear y compartir todas las compras de su cuenta. Las canciones, álbumes, películas, programas de televisión, libros e incluso aplicaciones se pueden compartir entre varios dispositivos, y todos están vinculados a un único método de pago.

Obviamente, esta función es ideal para familias y grupos que comparten dispositivos entre sí y tienen intereses similares. Imagínense: una sola compra de esa película que todos quieren ver durante el fin de semana o ese libro electrónico que todos estaban ansiosos por comenzar a leer.



Compartir en familia salió mal

Donde las cosas dan miedo es cuando alguien piratea su servicio Family Sharing. Si sucede, es posible que ni siquiera se dé cuenta hasta que comiencen a aparecer cargos inexplicables o hasta que los créditos que haya guardado desaparezcan de iTunes.

Una vez que un delincuente se ha invitado a sí mismo (o a sí mismo) a la mezcla, puede comenzar a descargar aplicaciones y contenido que se cargarán al método de pago en el archivo, que generalmente es la tarjeta de crédito del organizador.



Reclamando su cuenta

Si esto le sucede, hay algunas opciones. Para aquellos que usan el servicio Family Sharing con bastante frecuencia, deberá eliminar el intruso y restablecer sus credenciales de inicio de sesión. Para eliminar el visitante no deseado, el organizador del grupo deberá seguir estos pasos:

En su dispositivo móvil, diríjase a Configuración >> iCloud >> Familia. Allí, debería ver una lista de todos los que están conectados a su cuenta de Compartir en familia debajo del encabezado 'Compras familiares'. Toca el nombre de la persona que deseas eliminar y luego toca Eliminar.

Desactivar el intercambio familiar

Para cualquiera que no use tanto el servicio Family Sharing, lo mejor es que lo desactive por completo.



Para hacer esto, el organizador del grupo deberá acceder a Configuración >> iCloud >> Familia (en su dispositivo móvil) y hacer clic en 'Dejar de compartir en familia'.

También debe restablecer sus credenciales de inicio de sesión para evitar que el hacker acceda más a su cuenta.



Detén este truco antes de que ocurra

Para evitar la sorpresa no deseada de que alguien piratee su cuenta, hay algunos pasos rápidos que puede tomar para protegerse.

Primero, configure la autenticación de dos factores para agregar una capa adicional de seguridad a sus credenciales de inicio de sesión. Con la autenticación de dos factores activada, un delincuente necesitaría acceso a su dispositivo móvil para iniciar sesión en su cuenta. Es como si el DMV o el banco solicitaran dos formas de identificación. Haga clic aquí para aprender cómo configurar la autenticación de dos factores.



Luego, use contraseñas únicas. No podemos enfatizar esto lo suficiente. Muchas personas usan contraseñas débiles y fáciles de recordar para múltiples sitios web y servicios. Este es un terrible error. Hace que sus cuentas sean más fáciles de hackear y podría dar acceso a los piratas informáticos a más de su información privada. Haga clic aquí para descubrir cómo crear contraseñas a prueba de piratería.

Más consejos para usuarios de Apple

Trucos diarios para tu iPhone



Cómo desbloquear el menú secreto de tu iPhone

Perder solo un Apple AirPod te costará mucho